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Mostarda: gli abbinamenti più saporiti

Mostarda: gli abbinamenti più saporiti

La mostarda è un prodotto dal sapore dolce e piccante insieme, a base di frutta, zucchero ed essenza di senape, che conferisce il tipico sapore deciso al prodotto.
Una vera e propria esplosione di sapori: dal delicato aroma di frutta fino al sapore piccante e al tono più deciso dato dalla senape.
Proprio per queste caratteristiche, la mostarda si presta molto bene ad accompagnare molti piatti in cucina, oppure un saporito tagliere di formaggi o di salumi.

Mostarda Conserve Coradi:

Preparate proprio come a casa perché è nella semplicità che si ritrova la purezza dei sapori.

Scopri la nostra mostarda di frutta

La mostarda si trova in vari luoghi del nostro territorio, e in base al luogo e spesso anche al produttore la ricetta e gli ingredienti cambiano, lasciando nella mostarda l’impronta tipica dei sapori e della cultura del territorio di appartenenza.

La tradizione

 

La mostarda viene solitamente servita nelle pause tra una portata e l’altra, oppure viene abbinata a formaggi e salumi in tagliere. Come abbinamento a portate importanti, la mostarda rende il massimo se abbinata con cotechino o zampone.

Volete provare un abbinamento speciale? Il pane alla zucca con miele, formaggi e mostarda.
Vi basterà tagliare il pane a fette e spalmarvi sopra un cucchiaino di miele. Servite le fette di pane così preparate con formaggi stagionati dolci e mostarda. Da provare!

La mostarda si può gustare anche in abbinamento con il dessert: in accostamento al gelato gusto vaniglia o fiordilatte: non lo dimenticherete mai più!

La mostarda nelle portate principali

 

Tra i primi piatti, si distinguono i Tortelli di zucca con mostarda tipicamente mantovani.
Conditi con solo burro e salvia, per esaltare il gusto del ripieno sono una vera bontà!

Normalmente la mostarda viene abbinata a bolliti e arrosti.
Ebbene, ecco una preparazione a base di pesceil persico con burro alla mostarda!
Ricoprite il pesce persico con la salsa al burro, sciolto a fuoco lento con l’aggiunta di un cucchiaino di mostarda. Sentirete che prelibatezza!

Mostarda per dolci: vi stupirà!

 

La mostarda può essere anche utilizzata per creare dei dolci davvero speciali! Abbiamo già parlato dell’abbinamento con il gelato; ma è perfetta per creare dolci tipicamente invernali

Strudel con mostarda
Aggiungete la mostarda al classico composto di biscotti, amaretti tritati e mele. Una delizia!

Un altro dolce particolare è la torta alla mostarda, erbette, mandorle e cannella. Il sapore agrodolce di questa torta la rende adatta a mille occasioni: un goloso fine pasto, uno spuntino, un antipasto, un aperitivo o anche da gustare come pranzo al sacco durante una gita fuori porta. Sarà un’esplosione di sapori: vi stupirà!



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