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Gazpacho siciliano

Gazpacho siciliano

Il gazpacho è una zuppa fredda della cucina spagnola. La versione siciliana aggiunge capperi e mandole, per dare un sapore unico ad un piatto semplice, fresco e piccante allo stesso tempo.  Con i capperi medi di Conserve Coradi questo piatto diventa unico e versatile: potrai servirlo come antipasto, zuppa fredda o come accompagnamento per l’aperitivo estivo!

La ricetta è sia vegana che senza glutine.

Ingredienti

 

  • 2 cetrioli medi
  • 6 pomodori maturi
  • 1 peperone rosso
  • 3 carote medie
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di capperi
  • 2 cucchiai di mandorle (granella)
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
Ingrediente speciale

 

Capperi
Il cappero è un frutto tipicamente mediterraneo, che dona sapidità e gusto ad ogni piatto. Viene utilizzato come condimento per la pasta e come ingrediente saporito di salse per accompagnare piatti di carne e pesce.

1 Iniziate preparando le verdure: tagliate i pomodori, pelate i cetrioli e le carote, tagliate e pulite il peperone dai semi e dai filamenti interni, sbucciate e tagliate a pezzi la cipolla.

2 Mettete tutte le verdure che avete preparato in un frullatore o un robot da cucina, e unite aglio, sale, pepe, succo di limone ed olio. È consigliato di lasciare riposare il tutto in frigorifero almeno 3 ore.

3 Impiattare in ciotole cospargendo la zuppa fredda di capperi e mandorle tritate. A scelta potete aggiungere dei crostini e del prezzemolo fresco tritato. Buon appetito!



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